Брак с иностранцем
Брак с иностранцем
0

Брак с иностранцем

 Очевидно, вы знаете не один пример счастливого замужества с иностранцем. Таких браков немало и, рассказывая о них, люди, как правило, в основном обсуждают подробности богатой заграничной жизни. Слушая такие счастливые истории, многие девушки ощущают зависть и желание испытать подобное счастье.

"Два месяца назад я познакомилась через Интернет с гражданином Германии. Этот человек сразу поразил меня солидностью, серьезностью и надежностью. Ему 40 лет, он холост, по образованию юрист, работает адвокатом, имеет свой дом. Мы удивительно подходим друг другу, несмотря на разницу в возрасте более чем в 20 лет. В каждом письме он пишет о том, что всю жизнь мечтал о встрече со мной. Мы знакомы всего два месяца, но мне кажется, что я знаю его целую вечность. Сегодня он предложил мне стать его женой. Подскажите, где быстрее оформить брак, в Украине или Германии?"

Девятнадцатилетняя Инна, студентка одного из вузов города, еще долго рассказывала о достоинствах поразившего ее человека и словах любви и восхищения, которые иностранный воздыхатель присылает ей по электронной почте. Чувствовалось, что девушка очень счастлива и мечтает сейчас о красивом свадебном наряде, любящем взгляде стройного красавца с проседью в волосах, который на руках внесет ее, молодую фрау, в огромный особняк, расположенный где-нибудь поблизости Ганновера или Мюнхена. Желание было так сильно, что в данный момент ее интересовало лишь одно - где быстрее оформить брак?

Наша беседа длилась около часа. Инна рассказала о себе, своей мечте быть счастливой, иметь здоровых, умных детей, заботливого, надежного мужа. В роли будущего супруга видела четкий образ солидного, богатого мужчины и обязательно иностранца. Среди соотечественников девушка не предполагала встретить такого. Да и мама всячески поддерживала желание дочери, уверяя, что в Украине достоиного супруга быть не может. Вот девушка и занялась активными поисками своего суженого.

Еще лет десять тому назад желающие выйти замуж за иностранца обращались в различные брачные агентства. Сейчас можно еще и самостоятельно вести поиск. Для этого достаточно зайти в Интернет на сайт знакомств, оставить свою информацию или взять электронный адрес заинтересовавшего вас абонента. Ну, а дальше - пишите. Чем лучше вы себя представите, тем больше у вас шансов понравиться потенциальному жениху. Естественно, один человек, рассказывая о себе, можно сказать, на весь мир, слегка преувеличит свои достоинства, другой - хорошо приврет. Бывало такое, что встретившись с человеком после переписки через Интернет, оказывалось, что он не такой уж молодой, стройный и кучерявый, а толстый, старый и лысый. К тому же, он может оказаться вовсе и не адвокатом или доктором философских наук, а человеком простой профессии или даже безработным. Есть за границей, так же, как и у нас, люди жестокие, бедные, без жилья. Есть и неврастеники, и психически больные, и люди с криминальным прошлым, и насильники, да и извращенцы тоже есть. И, наверное, такой человек не расскажет об этом при первых встречах, тем более в переписке. Поэтому, как говорится, доверяй, но проверяй. Одной переписки для того, чтобы узнать друг друга, недостаточно. Нужно встретиться с человеком, посмотреть, что он представляет из себя в реальной жизни, какой у него характер, увлечения, что вкладывает в слова любви, в чем эта любовь выражается. Бывает, достаточно одной встречи, чтобы наступило глубокое разочарование друг в друге. Так что торопиться в таком деле, как замужество, а тем более с иностранцем, противопоказано, иначе сказка про Золушку может иметь вовсе не счастливый конец.

Обо всем этом мы говорили с Инной, пытаясь не отговорить девушку, а дать ей как можно больше информации. Затронули мы и вопрос родительских прав, который может возникнуть в случае развода супругов. Родительские права в Германии суд присуждает тому из родителей, кто лучше может заботиться о детях, как в материальном, так и в психологическом отношении. Не хочется, конечно, когда все хорошо, думать о плохом, но знать хотя бы основные законы страны, в которой собираешься жить, необходимо. Известны случаи, когда после неудачного замужества с иностранцем женщина возвращалась на родину одна. А дети по решению суда оставались с отцом, который мог их лучше материально обеспечить.

Вспоминается еще один случай, когда женщина была знакома с гражданином Италии более 10 лет. И, несмотря на длительное знакомство, зрелый возраст и большой жизненный опыт, их брак не продержался и одного года. Наша абонентка чувствовала себя в чужой стране человеком третьего сорта. Взрослые дети ее супруга и сам глава семейства постоянно унижали ее, давая понять, что "все вы - украинки, русские - проститутки...". Они превратили женщину в прислугу, которой платили лишь оскорблениями. Испытав все формы психологического и экономического насилия, женщина решила напомнить итальянскому мужу о своих правах и, не успев закончить фразу, получила пощечину. Она обратилась в полицию, но защиты не получила. Несколько ночей женщина искала свои документы, которые дальновидный супруг спрятал в тайнике. Забрав паспорт и немного денег на проезд, она тайком выехала из Италии. Вернувшись в родной город, наша абонентка еще долго думала, как можно наказать своего иностранного супруга за испытанные страдания. Но украинское законодательство не предусматривает возможности привлечения к уголовной ответственности иностранного гражданина за преступление, совершенное им за пределами Украины. Конечно, в своей стране мы знаем, что делать, если нам плохо, если нарушаются наши права, кто может помочь и на кого можно рассчитывать. "В родном доме и стены помогают", - гласит пословица.

 Не мешало бы подумать, что вы будете делать в сложной ситуации в чужой стране, где другие законы, другой язык и совершенно другие обычаи и нравы. Необходимо знать, что в некоторых странах брак, заключенный в Украине, может оказаться недействительным. Не следует забывать, что в мусульманских странах существует многоженство, и несмотря на пылкие чувства, которые испытывает к вам мужчина, вы можете оказаться совсем не единственной женой. Иногда перед украинскими женщинами, которые вышли замуж за иностранца, вставал вопрос об изменении вероисповедания. Не каждый человек, который вырос, к примеру, в христианской семье, способен изменить веру и стать мусульманином или буддистом. Все люди хотят быть счастливыми и пытаются сделать для этого все, что могут. Брак украинской девушки или женщины с иностранцем в последние годы стал явлением обычным. Безусловно, где и как строить свою судьбу - это дело сугубо личное. Но, выезжая в другую страну, помните: это чужая земля, где другие законы, нравы, традиции и обычаи. Это не мелочи, это жизнь.

Категория: Женская психология


Комментировать:
Имя:

Сообщение:
Читайте также
ТЕСТирование при приеме на работу

ТЕСТирование при приеме на работу

Чт, Май 30, 2013 - 1:11
Психология (в частности тестирование, стрессология, конфликтология, командообразование) в работе HR-менеджера используется достаточно часто и широко...
Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Пн, Март 18, 2013 - 7:25
Не все бизнес-тренерские компании добиваются успеха исключительно благодаря высокому качеству услуг. Некоторые делают ставку на свое умение продавать..
Мужское Эго и как им управлять

Мужское Эго и как им управлять

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:41

«Ну почему этот идиот не хочет быть со мной? Ведь я умна и красива!», «Что же я сделала не так? Почему он говорит, что не хотет иметь со мной ничего общего?!»..

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:18

Может ли парень быть просто другом? Или в общении с сильным полом, по достижении определенного вохраста, без постели не обойтись? Многие девчонки..

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Ср, Июнь 06, 2012 - 11:03

Одежда чуть ли не самый важный атрибут нашей жизни. Когда мы видим человека, мы обязательно смотрим на то, как он одет и в зависимости от этого,..

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Ср, Май 30, 2012 - 2:30

Когда ребенок приходит в школу, решающим фактором его социализации становится овладение учебной деятельностью. Но параллельно с этим ребенок..

Опоздания и как с ними бороться

Опоздания и как с ними бороться

Пн, Май 21, 2012 - 6:27

Сотрудник часто опаздывает на работу. Руководитель звереет от мысли, что на свете есть существа, способные освоить компьютер, но так и не научившиеся..