Чего хотят женщины
Чего хотят женщины
0

Чего хотят женщины

Эта статья скорее для мужчин. Ведь близятся праздники, и прежде чем делать подарки и произносить пожелания своим милым, любимым и дорогим (то есть нам, женщинам), необходимо выяснить, чего же мы хотим. Поэтому стоит прислушаться, что думают сами женщины на пороге третьего тысячелетия.

В прошлом году был проведен опрос 30 тысяч женщин в 33 странах мира, в том числе и Украине. Оказалось, что большинство респондентов считают финансовую независимость, равные с мужчинами возможности трудоустройства и доступность высококачественного медицинского обслуживания основными факторами, которые могли бы заметно улучшить жизнь прекрасной половины человечества. Кроме того, анкетирование показало, что женщины США и Канады более всего хотели бы иметь свободное время, Южной Африки - работать дома, а не в офисе (возможно, это объясняется чрезмерной деловитостью одних и тяжелыми климатическими условиями, в которых проживают другие). Но все же основная масса опрошенных мечтают о своей социальной независимости и справедливо полагают, что добиться ее можно только благодаря бизнесу.

Как же мужчины относятся к стремлению женщин работать и быть самостоятельными? Результаты опроса показали, что работающих жен ценят больше, чем домохозяек. Женщины наивно считают, что мужчины, скорее всего, будут своих работающих спутниц уважать (84%), советоваться с ними по личным (82%) и финансовым вопросам (86%), предлагать помощь в домашних делах и по уходу за детьми (81-83%). Но не спешите, уважаемые читательницы, радоваться или негодовать по поводу неправдоподобности приведенных данных. В Восточной и Центральной Европе (куда входит и Украина) представительницы слабого пола справедливо полагают, что многие партнеры, но чаще мужья (у нас все-таки это не одно и то же) по-прежнему чувствуют в их независимости угрозу (34-40%) и недовольны тем, что женщина проводит время вне семьи (40-47%). Но мы не одиноки - с нами солидарны женщины Северной, Латинской, Южной и Центральной Америки. А вот в Азиатско-Тихоокеанском регионе почти половина опрошенных считают, что муж-партнер будет забирать заработок у своей работающей жены. Как вам это нравится?!

Но, конечно же, все мы хотим быть красивыми - 85% опрошенных дам согласны, что их внешний вид во многом определяет настроение, веру в себя и в конечном счете - успех. Высокая самооценка представительниц Латинской и Южной Америки, а также Азиатско-Тихоокеанского региона, возможно, обусловлена тем, что там эмансипация не достигла европейского размаха, и женщины, пользуясь своей слабостью, отлично себя чувствуют. А вот в Европе (как Восточной, так и Западной) этот показатель значительно ниже (уверены в себе менее 1/3 респондентов), и совсем низкой самооценкой обладают дамы в Великобритании!

А что же думает прекрасная половина человечества о своей внешности? Больше всех довольны собой женщины в Восточной и Центральной Европе - здесь только 14% высказали недовольство тем, как они выглядят. А вот подавляющее число южноафриканок хотели бы улучшить свой имидж. И все-таки большинство опрошенных ценят то, что им дано природой, и не желают что-либо менять радикальными методами пластической хирургии. Более склонны думать о пластической операции женщины Латинской, Южной и Центральной Америки, а менее всего - в Азии (всего 13%). В нашем регионе этот показатель составляет 25%.

Три четверти респондентов признают, что на уход за своим внешним видом нужно много времени и сил. И это понятно, так как народная мудрость гласит: если женщина не привлекательна до 30 лет - это ее беда, а если после 30 - ее вина. Возможно, поэтому 82% дам считают косметические средства не роскошью, а необходимостью. Впрочем, косметика сегодня действительно необходима, и не только после тридцати.
Все опрошенные женщины соглашаются, что идеальное косметическое средство должно обеспечивать чистую, безукоризненную кожу, устранять морщины лица и целлюлит на теле. Но в разных странах приоритеты различные: в Азиатско-Тихоокеанском регионе дамы хотели бы иметь чистую кожу, в Северной Америке - избавиться от морщин, а в Восточной и Центральной Европе и Южной Африке -навсегда забыть о целлюлите. Кроме того, в Восточной и Центральной Европе, особенно в Украине и России, женщины мечтают иметь безупречные зубы.

Мужчины, внимание!

При выборе декоративной косметики слабый пол руководствуется различными критериями. 74% женщин (особенно в Азии, Восточной и Центральной Европе) стремятся выбирать оттенки косметики, гармонирующие с цветовой гаммой одежды. А в Западной Европе, Северной Америке и Южной Африке дамы предпочитают пользоваться привычными, одними и теми же тонами. 49% опрошенных не стали бы выходить из дома без декоративной косметики, а для 54% оттенок важнее, чем название фирмы (как ни прискорбно, мы не всегда ценим качество).

Одна из важнейших составляющих женской красоты - прическа. Большинство женщин мира хотели бы иметь длинные волосы (42%), а в действительности их имеют менее четверти опрошенных (19%), однако в Латинской и Центральной Америке длинноволосых дам значительно больше. А вот в Западной Европе и Северной Америке женщины предпочитают короткие стрижки. Там, а также в Восточной и Центральной Европе вьющиеся волосы считаются более красивыми, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе женщины мечтают о прямых волосах, что неудивительно.

Большую роль в жизни женщин играет аромат, являющийся ее визитной карточкой. Интересно, что, подбирая духи, дамы преследуют различные цели: некоторые хотят стать увереннее, другие - сексуальнее, третьи - счастливее. В четырех из шести регионов (Азиатско-Тихоокеанском, Западной, Восточной и Центральной Европе, Северной Америке) женщины предпочитают ароматы, придающие чувство уверенности. Ощущение свежести наиболее желанно для представительниц Южной Африки, Латинской, Южной и Центральной Америки, но не менее важно в Канаде, Хорватии, на Филиппинах и Тайване. А европейским дамам не хватает счастья, которое они надеются найти в излюбленном аромате. Свою сексуальность женщины Азии стремятся подчеркнуть духами, которые привлекают противоположный пол. Но большинство опрошенных (59%) предпочитают ароматы, которые сделают их увереннее, свежее и женственнее.

Что ж, быть красивой, желанной и счастливой - это так естественно! Хочется пожелать прекрасной половине человечества осуществить в следующем тысячелетии все мечты. Будем надеяться, что мужчины помогут им в этом или хотя бы не будут мешать.

Категория: Женская психология


Комментировать:
Имя:

Сообщение:
Читайте также
ТЕСТирование при приеме на работу

ТЕСТирование при приеме на работу

Чт, Май 30, 2013 - 1:11
Психология (в частности тестирование, стрессология, конфликтология, командообразование) в работе HR-менеджера используется достаточно часто и широко...
Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Пн, Март 18, 2013 - 7:25
Не все бизнес-тренерские компании добиваются успеха исключительно благодаря высокому качеству услуг. Некоторые делают ставку на свое умение продавать..
Мужское Эго и как им управлять

Мужское Эго и как им управлять

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:41

«Ну почему этот идиот не хочет быть со мной? Ведь я умна и красива!», «Что же я сделала не так? Почему он говорит, что не хотет иметь со мной ничего общего?!»..

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:18

Может ли парень быть просто другом? Или в общении с сильным полом, по достижении определенного вохраста, без постели не обойтись? Многие девчонки..

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Ср, Июнь 06, 2012 - 11:03

Одежда чуть ли не самый важный атрибут нашей жизни. Когда мы видим человека, мы обязательно смотрим на то, как он одет и в зависимости от этого,..

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Ср, Май 30, 2012 - 2:30

Когда ребенок приходит в школу, решающим фактором его социализации становится овладение учебной деятельностью. Но параллельно с этим ребенок..

Опоздания и как с ними бороться

Опоздания и как с ними бороться

Пн, Май 21, 2012 - 6:27

Сотрудник часто опаздывает на работу. Руководитель звереет от мысли, что на свете есть существа, способные освоить компьютер, но так и не научившиеся..