“ЭГО-комплекс”
“ЭГО-комплекс”
0

“ЭГО-комплекс”

"Крестный отец" американского менеджмента Питер Друкер (Drucer) считает заболевание "управленческим Эго" опаснейшим для судьбы бизнеса в целом. Чем больше успехов у бизнесмена "за плечами", тем сильнее сия "сладкая ноша" вдавливает его в занимаемое кресло. Поэтому Друкер и предлагает - жесточайшим образом избавляться от менеджеров, которые цепляются за надежно "обжитые" приоритеты.

Так, чтобы не дать разрастись "снобизму" и "толстокожести" всякого ранга начальников, в корпорации "Intel" отказались от кабинетов в их традиционном смысле. Здесь - "уголок" руководителя в гуще подчиненного народа. А для повышения уровня информационного обмена разрешено задавать деловые вопросы даже во время обеда, который в таком случае удлиняется. Тем не менее "за дисциплину" там не сражаются, - некогда.

Подобной производительности по критериям "ноу-хау" в бывшем Советском Союзе достигли только в "шарашках", курируемых ведомством Берии. Там тоже управленческий "Эго-снобизм" отсутствовал, и над переменами, задуманными "спецами" в зековских робах, гебешное начальство не "нависало".

Война - это всегда время очень жестких перемен. Чтобы сломать сверхмедлительную германскую промышленную машину, Гитлер в 1942 году назначил министром промышленности первого архитектора рейха Альберта Шпеера. И то, что так долго немцы воевали в условиях все нарастающей сырьевой блокады, - заслуга именно этого штатского человека. В своих мемуарах (20 лет тюремного заключения - было время писать) он с юмором поведал, что ему несказанно повезло: при его вступлении на должность от бомбового удара сгорело здание министерства, а вместе с ним - тонны документов. Это позволило провести кадровую чистку без лишней бумажной волокиты, и ведомство Шпеера заработало с невиданной дотоле эффективностью.

Категория: Саморазвитие - школа лидера. Самосовершенствование


Комментировать:
Имя:

Сообщение:
Читайте также
ТЕСТирование при приеме на работу

ТЕСТирование при приеме на работу

Чт, Май 30, 2013 - 1:11
Психология (в частности тестирование, стрессология, конфликтология, командообразование) в работе HR-менеджера используется достаточно часто и широко...
Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Пн, Март 18, 2013 - 7:25
Не все бизнес-тренерские компании добиваются успеха исключительно благодаря высокому качеству услуг. Некоторые делают ставку на свое умение продавать..
Мужское Эго и как им управлять

Мужское Эго и как им управлять

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:41

«Ну почему этот идиот не хочет быть со мной? Ведь я умна и красива!», «Что же я сделала не так? Почему он говорит, что не хотет иметь со мной ничего общего?!»..

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:18

Может ли парень быть просто другом? Или в общении с сильным полом, по достижении определенного вохраста, без постели не обойтись? Многие девчонки..

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Ср, Июнь 06, 2012 - 11:03

Одежда чуть ли не самый важный атрибут нашей жизни. Когда мы видим человека, мы обязательно смотрим на то, как он одет и в зависимости от этого,..

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Ср, Май 30, 2012 - 2:30

Когда ребенок приходит в школу, решающим фактором его социализации становится овладение учебной деятельностью. Но параллельно с этим ребенок..

Опоздания и как с ними бороться

Опоздания и как с ними бороться

Пн, Май 21, 2012 - 6:27

Сотрудник часто опаздывает на работу. Руководитель звереет от мысли, что на свете есть существа, способные освоить компьютер, но так и не научившиеся..