Если вы гомосексуалист. Откровение с родителями
Если вы гомосексуалист. Откровение с родителями
0

Если вы гомосексуалист. Откровение с родителями

Одна из самых сложных проблем, которая становится после осознания своей индивидуальности — разговор с домашними и родными. Не о погоде, а о том, что их сын — взрослая, самостоятельная личность, способная самостоятельно определить свои приоритеты. В том числе и в сексуальных отношениях.

Конечно, момент объяснения можно оттягивать, держа в неведении родителей. Только очень ли приятно отмалчиваться или отшучиваться на очередной вопрос маминой подруги, когда же, наконец, позовут на свадьбу сына?! Да и сами родители весьма часто бывают бестактны, интересуясь, «почему у соседнего мальчика двери от девушек не закрываются, а у нас бывают только молодые люди?». «Эх, мне бы этого «соседского мальчика» Наверное, у него бы после некоторого общения со мной тяга к девчонкам бы поубавилась», — сразу возникнет встречная мысль.

В любом случае момент истины рано или поздно настанет. Но идти к нему надо постепенно. Болезненным, трудным будет путь. Зато потом уже не надо будет шифроваться, таиться, прятать журнальчики тематического содержания. В конце концов, на прощание можно будет поцеловать друга, не боясь, что домашние увидят.

Надо быть готовым к тому, что после того, как вы раскроете перед родителями все карты, в вашем доме разразится «мировая война». Крик, слезы, упреки, капли валерианы, истерика — все это надо перенести спокойно и с достоинством. И ни в коем случае не опускаться на родительскую интонацию. Себя оправдывать не стоит — все равно не поймут. В идеале нужно спокойно, молча послушать нравственную проповедь, дать родителям возможность в словесном многообразии выплеснуть все свое недоумение и непонимание. Чаще всего через пару дней после объяснения все приходит если не в норму, то, по меньшей мере, шторм сменяется штилем. Хотя возможны и более драматичные последствия. Говоря проще — родители могут просто «попросить» из дома. Выгнать. Этого варианта тоже нельзя исключать. К нему надо быть готовым уже в том плане, чтобы не ночевать на скамеечке. Хорошо, если есть тот единственный, к которому можно пойти, который утешит, согреет. А если нет? Тогда хороший способ — пойти к другим родственникам или тем, кого родители считают друзьями семьи. И там нужно просто сказать, что вам негде спать, поскольку родители не могут понять, что не в праве распоряжаться личной жизнью своего ребенка. В подробности вдаваться не стоит — все равно они позже станут известны. Наверняка твои домашние узнают где ты, и кто тебя приютил. И тут взыграет у домочадцев чувство приличия, что де их «ненормальный» вынужден скитаться по дворам. Главной заботой станет: «А что скажут коллеги на работе, соседи, когда узнают?!» Отсюда родители сделают неутешительный для себя вывод — уж лучше живет дома, чем нести сор из избы.

Когда все позади, когда весь гром и все молнии иссякли, наступает новый период взаимоотношений в семье. Родители будут чувствовать свою вину за то, что «раньше не обратили внимание на отклонения сына», за то, что, погрязнув в работе и бытовых хлопотах, они совсем забыли о душе сына, о его потребностях не только в еде и одежде. В доме фактически появится новый человек.

А, как известно, к новому скоро привыкаешь. Привыкнут и к тому, что их ребенок «не такой как все». Обязательно привыкнут. И все наладится.

Ден Симонов специально для u-psihologa.com.ua

Категория: Психологические проблемы


Комментировать:
Имя:

Сообщение:
Читайте также
ТЕСТирование при приеме на работу

ТЕСТирование при приеме на работу

Чт, Май 30, 2013 - 1:11
Психология (в частности тестирование, стрессология, конфликтология, командообразование) в работе HR-менеджера используется достаточно часто и широко...
Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Пн, Март 18, 2013 - 7:25
Не все бизнес-тренерские компании добиваются успеха исключительно благодаря высокому качеству услуг. Некоторые делают ставку на свое умение продавать..
Мужское Эго и как им управлять

Мужское Эго и как им управлять

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:41

«Ну почему этот идиот не хочет быть со мной? Ведь я умна и красива!», «Что же я сделала не так? Почему он говорит, что не хотет иметь со мной ничего общего?!»..

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:18

Может ли парень быть просто другом? Или в общении с сильным полом, по достижении определенного вохраста, без постели не обойтись? Многие девчонки..

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Ср, Июнь 06, 2012 - 11:03

Одежда чуть ли не самый важный атрибут нашей жизни. Когда мы видим человека, мы обязательно смотрим на то, как он одет и в зависимости от этого,..

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Ср, Май 30, 2012 - 2:30

Когда ребенок приходит в школу, решающим фактором его социализации становится овладение учебной деятельностью. Но параллельно с этим ребенок..

Опоздания и как с ними бороться

Опоздания и как с ними бороться

Пн, Май 21, 2012 - 6:27

Сотрудник часто опаздывает на работу. Руководитель звереет от мысли, что на свете есть существа, способные освоить компьютер, но так и не научившиеся..