Инфантильный эгоизм сына
Инфантильный эгоизм сына
0

Инфантильный эгоизм сына

“Мне уже за пятьдесят, сын давно вырос и даже успел завести семью. Я воспитывала его одна — “ошибка ранней юности” (так он, смеясь, сам себя называл) — и у нас всегда были отличные отношения. Но однажды подруга меня познакомила с Игорем — отличным мужчиной, который мне сразу понравился. Мы стали встречаться, но мой сын какое-то время об этом ничего не знал. Но Игорь захотел встретиться с ним, и вообще я решила, что пора “раскрыть карты”. Я приехала к сыну, постаралась его подготовить и с улыбкой рассказала о том, как счастлива, какой Игорь хороший, как нам чудесно вместе... Сын молча и мрачно выслушал — и, наконец, с каким-то незнакомым мне высокомерием произнес: “Ты выглядишь, как влюбленная малолетка. Над тобой же друзья смеяться будут — твоему Игорю нужна квартира и домработница на старости, а ты... Не смеши людей!”. Я была просто в шоке; в итоге мы с Игорем расстались..."

Комментарий психолога. Причина этого "ушата" — инфантильный эгоизм сына. Он по-детски ревнует мать к мужчине, боясь, что “чужой дядя” ее отберет. Если бы такой "дядя" появился в его жизни тогда, когда он был еще ребенком, он бы пережил это гораздо легче и, уж конечно, не причинил бы своей матери такой боли. Она бы считала его "капризным мальчишкой", понимала его детскую ревность, знала бы, как с ней справиться. Но ведь ее сын — взрослый мужчина, и ей даже в голову не приходит, что инфантильные комплексы имеют над ним власть до сих пор. В итоге все заканчивается довольно грустно.

“Закаливающие процедуры”: как правильно реагировать на “ушаты холодной воды”

Категория: Семейная психология


Комментировать:
Имя:

Сообщение:
Читайте также
ТЕСТирование при приеме на работу

ТЕСТирование при приеме на работу

Чт, Май 30, 2013 - 1:11
Психология (в частности тестирование, стрессология, конфликтология, командообразование) в работе HR-менеджера используется достаточно часто и широко...
Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Пн, Март 18, 2013 - 7:25
Не все бизнес-тренерские компании добиваются успеха исключительно благодаря высокому качеству услуг. Некоторые делают ставку на свое умение продавать..
Мужское Эго и как им управлять

Мужское Эго и как им управлять

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:41

«Ну почему этот идиот не хочет быть со мной? Ведь я умна и красива!», «Что же я сделала не так? Почему он говорит, что не хотет иметь со мной ничего общего?!»..

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:18

Может ли парень быть просто другом? Или в общении с сильным полом, по достижении определенного вохраста, без постели не обойтись? Многие девчонки..

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Ср, Июнь 06, 2012 - 11:03

Одежда чуть ли не самый важный атрибут нашей жизни. Когда мы видим человека, мы обязательно смотрим на то, как он одет и в зависимости от этого,..

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Ср, Май 30, 2012 - 2:30

Когда ребенок приходит в школу, решающим фактором его социализации становится овладение учебной деятельностью. Но параллельно с этим ребенок..

Опоздания и как с ними бороться

Опоздания и как с ними бороться

Пн, Май 21, 2012 - 6:27

Сотрудник часто опаздывает на работу. Руководитель звереет от мысли, что на свете есть существа, способные освоить компьютер, но так и не научившиеся..