Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?
Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?
0

Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Не все бизнес-тренерские компании добиваются успеха исключительно благодаря высокому качеству услуг. Некоторые делают ставку на свое умение продавать образовательные программы фирмам, которые еще не слишком искушены в деле переподготовки сотрудников. Итак, на что нужно обратить внимание, нанимая бизнес-тренера? Первое, что нужно узнать о тренере, — его образование и опыт работы. Функциональные тренинги, на которых даются знания в области финансов, маркетинга, логистики, должны проводить специалисты, имеющие соответствующий диплом и опыт работы. Поскольку практически все эффективные методики — западные, хорошо, когда бизнестренер имеет либо западное высшее образование (в идеале — диплом МВА, а как минимум — диплом отечественной бизнес школы или подготовка на долго срочных курсах), либо стаж работы в «продвинутой» компании, сопровождавшийся внутренним обучением по западным стандартам. Впрочем, в последнее время все больше появляется тренеров с отечественным опытом, которые имеют преимущество перед «западниками» — опыт адаптации методик к специфике нашего рынка. Личностным навыкам, как правило, обучают профессиональные психологи. Хотя часто с этими кур сами успешно справляются и тренеры, не имеющие специального психологического образования, зато обладающие большим опытом практической работы в бизнесе. А вот профессиональных психологов, которые предлагают вести семинары, например, по стратегическому управлению бизнесом и при этом не имеют ни бизнес-образования, ни опыта работы в бизнесе на функциональной должности, следует изучить повнимательнее. Опыт преподавания вообще и проведения бизнес-тренингов в частности вызывает доверие. При этом в какой-то мере эквивалентным можно считать опыт проведения презентаций, участие в конференциях. Публикации. Очень хорошо, если тренер имеет статьи в печатных и интернет-изданиях. Еще лучше, если он выпускает собственный (как правило, бесплатный) электронный информационно-аналитический бюллетень по тематике своих семинаров. Для того чтобы упростить анализ информации, необходимо поинтересоваться, есть ли у тренера свой интернет-сайт. Хороший специалист предоставит возможность посетить демонстрационные семинары. Прежде чем согласиться на проведение корпоративного семинара, полезно попросить тренера провести демонстрационную одно- двухчасовую презентацию курса. Это даст возможность оценить уровень тренера и принять обоснованное решение о проведении корпоративного семинара. Приветствуется, когда бизнес-тренер предоставляет консультации по применению полученных на его семинаре знаний для решения практических задач организации. Как минимум такая консультация должна входить в программу семинара. Как максимум тренер должен быть готов выступить в роли вашего консультанта по внедрению знаний, полученных на семинаре, в повседневную деятельность компании.

Категория: Бизнес психология


Комментировать:
Имя:

Сообщение:
Читайте также
ТЕСТирование при приеме на работу

ТЕСТирование при приеме на работу

Чт, Май 30, 2013 - 1:11
Психология (в частности тестирование, стрессология, конфликтология, командообразование) в работе HR-менеджера используется достаточно часто и широко...
Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Пн, Март 18, 2013 - 7:25
Не все бизнес-тренерские компании добиваются успеха исключительно благодаря высокому качеству услуг. Некоторые делают ставку на свое умение продавать..
Мужское Эго и как им управлять

Мужское Эго и как им управлять

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:41

«Ну почему этот идиот не хочет быть со мной? Ведь я умна и красива!», «Что же я сделала не так? Почему он говорит, что не хотет иметь со мной ничего общего?!»..

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:18

Может ли парень быть просто другом? Или в общении с сильным полом, по достижении определенного вохраста, без постели не обойтись? Многие девчонки..

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Ср, Июнь 06, 2012 - 11:03

Одежда чуть ли не самый важный атрибут нашей жизни. Когда мы видим человека, мы обязательно смотрим на то, как он одет и в зависимости от этого,..

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Ср, Май 30, 2012 - 2:30

Когда ребенок приходит в школу, решающим фактором его социализации становится овладение учебной деятельностью. Но параллельно с этим ребенок..

Опоздания и как с ними бороться

Опоздания и как с ними бороться

Пн, Май 21, 2012 - 6:27

Сотрудник часто опаздывает на работу. Руководитель звереет от мысли, что на свете есть существа, способные освоить компьютер, но так и не научившиеся..