Оглянись без гнева
Оглянись без гнева
0

Оглянись без гнева

 "... У нас на работе сокращение персонала. Каждый со страхом ожидал, что уволят именно его. Я также переживала, но все-таки надеялась на лучшее. Мне казалось, что меня "минет чаша сия", ведь я человек обязательный, старательный, добросовестно исполняю свои должностные обязанности, "не злоупотребляю", "не нарушаю", не заискиваю и не льщу. Мне казалось, что будет несправедливо и нечестно уволить именно меня. И вдруг, как гром среди ясного неба: "Мы вынуждены вас уволить, в связи...". В связи с чем, я уже не слышала. Мне что-то говорили о моих правах, предлагали частичную занятость, выражали слова сочувствия и надежды на лучшее, но я уже ничего не воспринимала. Хотелось убежать и расплакаться. Такой боли и обиды я не испытывала никогда. В голове стучало, сердце бешено колотилось. Я расплакалась и в порыве обиды и гнева сказала все, что думаю по поводу моего увольнения. Я напомнила все мои заслуги, а потом высказала свое мнение о тех сотрудниках, которые, по мнению руководства, лучше меня и продолжат работать в организации. Высказав все, я хлопнула дверью и ушла. Всю ночь я проплакала, но легче не становилось. Муж пытался меня успокоить, но тоже услышал в свой адрес много неприятного.

С того ужасного дня прошло более двух месяцев. Я уже нашла другую работу, и все вроде бы наладилось. Чувство боли ушло, но обида осталась, хотя сейчас я уже могу думать и рассуждать более спокойно. Жаль, что я не смогу продолжить работу в организации, ведь мне предлагали частичную занятость. Еще появилось ощущение вины перед теми людьми, которых я обидела, а ведь они ничего плохого мне не сделали. Муж осуждает меня и говорит, что в порыве гнева я часто допускаю глупости. Жалко, обидно и стыдно за свое поведение. Что делать дальше? Как вести себя, если душит обида и гнев? Как жить и строить свои отношения с окружающими...?"

Как часто в наше нестабильное время люди переживают по поводу утраты работы. В такие жизненные минуты человек, естественно, испытывает тревогу, волнение и страх. Психологи утверждают, что стрессы, связанные с потерей работы, наряду с потерей близких людей, занимают одно из первых мест. Это вполне объяснимо, ведь работа дает нам не только средства к существованию, но и возможность самореализации, личностного и профессионального роста, общения. Однако, говоря об утратах, нужно четко разграничить их на невосполнимые и те, которые можно восполнить. Не всегда обстоятельства складываются так, как хотелось бы. Вспомните значительные события, хорошие или плохие, которые произошли в вашей жизни за последние пять лет. Возможно, вы или ваши близкие пережили болезни, кто-то умер, родился, женился или развелся. Всегда ли эти события зависели от вас полностью и вы могли их изменить? Или это была объективная реальность, которую нужно было принять? У нашей героини ситуация довольно типичная. Сокращение персонала происходит в наше время довольно часто. К этому нужно быть готовым, психологически настроиться. Причиной увольнения может быть вовсе не ваша некомпетентность, несостоятельность или неуживчивость. Примите увольнение как должное, хоть и неприятное событие, всему в этой жизни есть начало и есть конец. Когда одна история заканчивается, за ней обязательно начинается новая. У нашей героини, безусловно, был сложный период в жизни. Однако основной ее проблемой была не потеря работы. Работу она нашла довольно быстро, но покоя и мира в душе у нее нет. Она переживает по поводу своего поведения. Гнев, жестокая обида, страх перед неопределенностью и другие отрицательные эмоции захлестнули женщину, и она утратила контроль над своим поведением. Теперь, когда она успокоилась, все обдумала и трезво оценила, то увидела последствия своего поведения. Женщина потеряла возможность подрабатывать в прежней организации, ведь ей предлагали частичную занятость, то есть пострадала материально. Кроме того, она обидела людей, с которыми работала несколько лет. Ее эмоциональное состояние отразилось не только на ней самой, но и на собственной семье. Если бы в тот сложный жизненный момент она не утратила контроль над эмоциями, проблем было бы намного меньше, да и люди сохранили бы уважение к ней. Хочется напомнить благой совет, данный нам в древнейшей книге: относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе.

Очень важно уметь вовремя остановиться. Может, это самое главное. Ведь гнев и обида - это негативные, опасные эмоции, которые разрушают человека, забирая у него энергию и силы, необходимые на созидание. Поэтому люди, которые обижаются, плохо себя чувствуют, хуже работают, хуже строят отношения в семье, с близкими людьми, сотрудниками, друзьями. Они негативно влияют на окружающих. И, наконец, подливая масло в огонь, сильно рискуют устроить пожар в собственном доме.

Категория: Саморазвитие - школа лидера. Самосовершенствование


Комментировать:
Имя:

Сообщение:
Читайте также
ТЕСТирование при приеме на работу

ТЕСТирование при приеме на работу

Чт, Май 30, 2013 - 1:11
Психология (в частности тестирование, стрессология, конфликтология, командообразование) в работе HR-менеджера используется достаточно часто и широко...
Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Пн, Март 18, 2013 - 7:25
Не все бизнес-тренерские компании добиваются успеха исключительно благодаря высокому качеству услуг. Некоторые делают ставку на свое умение продавать..
Мужское Эго и как им управлять

Мужское Эго и как им управлять

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:41

«Ну почему этот идиот не хочет быть со мной? Ведь я умна и красива!», «Что же я сделала не так? Почему он говорит, что не хотет иметь со мной ничего общего?!»..

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:18

Может ли парень быть просто другом? Или в общении с сильным полом, по достижении определенного вохраста, без постели не обойтись? Многие девчонки..

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Ср, Июнь 06, 2012 - 11:03

Одежда чуть ли не самый важный атрибут нашей жизни. Когда мы видим человека, мы обязательно смотрим на то, как он одет и в зависимости от этого,..

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Ср, Май 30, 2012 - 2:30

Когда ребенок приходит в школу, решающим фактором его социализации становится овладение учебной деятельностью. Но параллельно с этим ребенок..

Опоздания и как с ними бороться

Опоздания и как с ними бороться

Пн, Май 21, 2012 - 6:27

Сотрудник часто опаздывает на работу. Руководитель звереет от мысли, что на свете есть существа, способные освоить компьютер, но так и не научившиеся..