Отвергнутые люди
Отвергнутые люди
0

Отвергнутые люди

За последнее время в психологии было предпринято немало исследований того, какие стратегии используют люди, чтобы поддерживать в своих глазах и в глазах окружающих желательный для них образ самих себя. Например, кто-то избегает контактов с теми людьми, которые думают о нем плохо; кто-то чувствует в себе много сил, видя, как успешны другие; у кого-то, напротив, опускаются руки, если он видит неудачи другого. Так или иначе, психологи считают, что большинство людей стараются поддерживать позитивный образ себя - думают о себе хорошо, гордятся сильными своими сторонами, а слабые принимают и считают, что они не умаляют их достоинств.

Иллюстрирует эти слова проведенные в 70-х годах исследования зарубежных психологов Eagly, Forsych, Schlenker, Miller, Leary и McCown. Психологи установили, что если по результатам выполнения какого-либо теста человек набирал низкие баллы, то он всячески обесценивал для себя значимость данного факта, или же находил "доказательства" наличия в тесте изъянов, недочетов, делающих, следовательно, результаты теста недействительными. И напротив, люди, набиравшие высокий балл, считали тест надежным и валидным.

Похожие результаты получили Shrauger и Lund: человек, получивший нелестную оценку экспериментатора, в последствии приходил к выводу, что экспериментатор знал его недостаточно хорошо и поэтому ошибся в своих оценках, либо рассуждал о том, что экспериментатор не очень хорошо разбирается в людях.

Несмотря на это, исследования показывают, что если человек считает, что другие люди его не ценят, не принимают и не уважают, его самооценка начинает снижаться - в образе себя такого человека начинают преобладать негативные оценки. И как следствие, человек испытывает тревогу, разочарование, обиду, грусть и даже гнев (Baumeister, Tice, Leary, Koch, Hechenbleikner).

По материалам журнала "Motivation and Emotion", перевод u-psihologa.com.ua

Категория: Саморазвитие - школа лидера. Самосовершенствование


Комментировать:
Имя:

Сообщение:
Читайте также
ТЕСТирование при приеме на работу

ТЕСТирование при приеме на работу

Чт, Май 30, 2013 - 1:11
Психология (в частности тестирование, стрессология, конфликтология, командообразование) в работе HR-менеджера используется достаточно часто и широко...
Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Пн, Март 18, 2013 - 7:25
Не все бизнес-тренерские компании добиваются успеха исключительно благодаря высокому качеству услуг. Некоторые делают ставку на свое умение продавать..
Мужское Эго и как им управлять

Мужское Эго и как им управлять

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:41

«Ну почему этот идиот не хочет быть со мной? Ведь я умна и красива!», «Что же я сделала не так? Почему он говорит, что не хотет иметь со мной ничего общего?!»..

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:18

Может ли парень быть просто другом? Или в общении с сильным полом, по достижении определенного вохраста, без постели не обойтись? Многие девчонки..

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Ср, Июнь 06, 2012 - 11:03

Одежда чуть ли не самый важный атрибут нашей жизни. Когда мы видим человека, мы обязательно смотрим на то, как он одет и в зависимости от этого,..

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Ср, Май 30, 2012 - 2:30

Когда ребенок приходит в школу, решающим фактором его социализации становится овладение учебной деятельностью. Но параллельно с этим ребенок..

Опоздания и как с ними бороться

Опоздания и как с ними бороться

Пн, Май 21, 2012 - 6:27

Сотрудник часто опаздывает на работу. Руководитель звереет от мысли, что на свете есть существа, способные освоить компьютер, но так и не научившиеся..