Ребёнок с синдромом Дауна - чувство гнева на всех
Ребёнок с синдромом Дауна - чувство гнева на всех
0

Ребёнок с синдромом Дауна - чувство гнева на всех

С того момента, как я родила дочку, у которой оказался синдром Дауна, я злюсь на всех: на врачей, на мужа, на моих родителей, на матерей, у которых нормальные дети, даже на мою девочку.

А как же вам не злиться? Ваши мечты, которые вы лелеяли в течение девяти месяцев, а возможно и дольше, не сбылись. Вы видите вокруг себя друзей, соседей и просто незнакомых людей: у них дети нормальные. И вы с горечью думаете: «Почему это случилось со мной?» То, что на этот вопрос не существует ответа, только усиливает ваше раздражение. Возможно, вы сердиты на врача, который принимал у вас роды (даже если на нем не лежит никакой вины), на вашего супруга (даже если на это нет причин), на ваших нормальных детей (хотя и понимаете, что они не виноваты в том, что они здоровы, а ваш новорожденный — нет).

Поймите, что ваш гнев вполне естествен, но поймите также и то, он, как и чувство вины, непродуктивен. Гнев отнимает у вас массу сил — сил, которые следовало бы посвятить вашему ребенку и его проблемам. Прошлого вам не изменить, но вы можете сделать многое для будущего вашего ребенка.

Категория: Семейная психология

тома 17.04.12, 16:51

как я вас понимаю........У меня дочка 9-ти лет. Все было хорошо, никто даже предположить не мог что будет потом

Елена 14.03.12, 02:43

Мне вся эта ситуация знакома. К ней нельзя привыкнуть, с этим невозможно жить, невозможно забыть. Почему? -Потому. что этого не могло случиться с моей девочкой, не могло и все тут. У алкашей. бомжей рождаются здоровые дети, ну по крайней мере без генетических проблем, а мой ребенок чем хуже. Никто никогда не поймет мать больного ребенка, кроме другой такай матери и никто не может давать советов. Что вы об этом знаете, вы, у которых здоровые дети, которые живете? Что вы все можете советовать мне, мне мертвой, матери которая давно уже в аду? У меня больной ребенок, а у вас радость, счастье - мы по разные стороны, и недавайте своих идиотских советов, вы ничего в этом не понимаете, вы просто не чувствуете этой ситуации, трагедии.


Комментировать:
Имя:

Сообщение:
Читайте также
ТЕСТирование при приеме на работу

ТЕСТирование при приеме на работу

Чт, Май 30, 2013 - 1:11
Психология (в частности тестирование, стрессология, конфликтология, командообразование) в работе HR-менеджера используется достаточно часто и широко...
Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Пн, Март 18, 2013 - 7:25
Не все бизнес-тренерские компании добиваются успеха исключительно благодаря высокому качеству услуг. Некоторые делают ставку на свое умение продавать..
Мужское Эго и как им управлять

Мужское Эго и как им управлять

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:41

«Ну почему этот идиот не хочет быть со мной? Ведь я умна и красива!», «Что же я сделала не так? Почему он говорит, что не хотет иметь со мной ничего общего?!»..

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:18

Может ли парень быть просто другом? Или в общении с сильным полом, по достижении определенного вохраста, без постели не обойтись? Многие девчонки..

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Ср, Июнь 06, 2012 - 11:03

Одежда чуть ли не самый важный атрибут нашей жизни. Когда мы видим человека, мы обязательно смотрим на то, как он одет и в зависимости от этого,..

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Ср, Май 30, 2012 - 2:30

Когда ребенок приходит в школу, решающим фактором его социализации становится овладение учебной деятельностью. Но параллельно с этим ребенок..

Опоздания и как с ними бороться

Опоздания и как с ними бороться

Пн, Май 21, 2012 - 6:27

Сотрудник часто опаздывает на работу. Руководитель звереет от мысли, что на свете есть существа, способные освоить компьютер, но так и не научившиеся..