Секс до брака - бомба замедленного действия
Секс до брака - бомба замедленного действия
0

Секс до брака - бомба замедленного действия

"Молодежь не та сегодня, которая была прежде", - говорят бабушки, и они правы.

Вот спросите у студентов, что они думают о половых связях до женитьбы. Почти все скажут, что это - нормально, ведь нужно проверить партнера: а если не подойдет? Табу на секс до свадьбы - пережиток прошлого. Однако результаты соцопросов, психологических и медицинских исследований свидетельствуют, что воздержание от секса до свадьбы полезное и необходимое, даже если брак уже запланирован ...

Добрачные связи неустойчивы, при некоторых обстоятельствах свадьбы может вообще не быть.

Такие пары склонны уклоняться от проблем, которые могут возникнуть, чем вместе их решать. На некоторое время это сглаживает острые углы, но пара не приобретает опыт в решении жизненно важных проблем. Молодые боятся разрушить незарегистрированные официально отношения, поэтому решение проблем, которые вдруг возникают, откладывают на время после свадьбы. Медики утверждают, что "жизнь вместе" до свадьбы ставит на опасный, заминированный путь.

Очень часто "это" происходит далеко не в идеальных условиях. Неудобства, возникающие в настоящее время, страх, что кто-то застанет врасплох, незапланированная беременность могут стать началом цепной реакции неразумных действий и поступков. А плохие привычки, приобретенные до свадьбы, часто перекочевывают в семейную жизнь.

За досвадебной пробой отношений формируется чувство вины различной тяжести ... Часто девушки описывают свои ощущения словами: "напугана", "встревожена", "виновата". Вместе слова "счастливая" и "довольна" говорят значительно реже. И чем дольше длится "жизнь вместе" до свадьбы, тем глубже чувство вины, страха, а самоуважение нивелируется. Такое положение не исчезает после марша Мендельсона, а во многих содержится даже годами.

Если же молодые люди уже живут вместе, то какой смысл в свадьбе? Только в том, чтобы собрать гостей, хорошо поесть и весело провести время ... Для молодых это уже ничего не значит, потому что фактически они уже являются парой.

Первый месяц жизни после свадьбы называют медовым. Почему? Потому начинается новый этап в жизни двух людей: после торжественных минут церемонии наступает время, когда молодые становятся "одной плотью". Незабываемые дни прекрасного, счастливого месяца пара вспоминать долгие годы как одно из самых приятных событий в жизни. "Жизнь вместе" до свадьбы уменьшает стоимость и значение этого периода. Даже унижает его.


Леся Музычко, психолог


Если у молодых людей связь пустая - секс не изменит ситуации ни в "плюс", ни в "минус". Нет перспективы на развитие и на дальнейшую длительную жизнь - все само собой развалится. Могут произойти только сексуальные отношения, но все остальное - не состоится. В известном английском анекдоте говорят: "секс - это не повод для знакомства", то есть среди молодежи это может трактоваться как некий экстремальный вид спорта, в котором участвовать - престижно. Это одна крайность, которая является явно негативной и очень навязывается популярными теперь фильмами. У нас есть свои ценности, свои приоритеты при завязывании отношений.

Есть много факторов, которые делают пару прочной. Сексуальный отношение имеет большой вес в том числе. Досадно узнавать о том, что то не подходит в браке после бракосочетания. А особенно когда уже заложен церковный брак ... И все же в "пробной" совместной жизни присутствует элемент безответственности. Это вроде лайт-вариант жизни. Он - настоящий, эрзац. В гражданских браках ответственности люди не чувствуют: будто отношения есть, но они ни к чему не обязывают. Представляется, что это - упрощенный, облегченный вариант, но он ведет к выхолащиванию сути пары. В общем, все во многом зависит от воспитания, от духа, который каждый из партнеров выносит из своей семьи. Особенно это касается девочек. И речь не идет о чувстве вины. Скорее - о чувстве ответственности за свое здоровье, за нежелательную беременность. Если ребенок уже достаточно взрослый для принятия решения и осознает всю ответственность - тогда может вступать в такие отношения. Взгляните на молодежный сериал "Друзья" - все хорошо дружат, отношениями обмениваются - и все красиво и остроумно. Но для нашего общества это совершенно не соответствует ... Поэтому если кто это пытается слепо копировать - тогда это мина замедленного действия.

Категория: Семейная психология

Анна 29.04.11, 20:03

глупости, ей-Богу! такое впечатление, что статья написана очень уж однобоко.
а слова-то какие, “вхолостую”.
Вы утверждаете, что ответственность - это хорошо. а если нет? есть же люди достаточно ответственные, но которые загружают себя по всем мыслимым и немыслимым поводам.
вот прочитают они вашу статью, надумают себе глупостей и разрушат отношения, вероятно даже хорошие, счастливые.
с чего Вы взяли, дорогой автор, что женщина без штампа в паспорте - нервная, переживает по этому поводу и вообще, пропащая?
глупости. надо жить так, чтобы тебе было хорошо - это единственное правило, которому стоит следовать.

 <  1 2

Комментировать:
Имя:

Сообщение:
Читайте также
ТЕСТирование при приеме на работу

ТЕСТирование при приеме на работу

Чт, Май 30, 2013 - 1:11
Психология (в частности тестирование, стрессология, конфликтология, командообразование) в работе HR-менеджера используется достаточно часто и широко...
Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Пн, Март 18, 2013 - 7:25
Не все бизнес-тренерские компании добиваются успеха исключительно благодаря высокому качеству услуг. Некоторые делают ставку на свое умение продавать..
Мужское Эго и как им управлять

Мужское Эго и как им управлять

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:41

«Ну почему этот идиот не хочет быть со мной? Ведь я умна и красива!», «Что же я сделала не так? Почему он говорит, что не хотет иметь со мной ничего общего?!»..

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:18

Может ли парень быть просто другом? Или в общении с сильным полом, по достижении определенного вохраста, без постели не обойтись? Многие девчонки..

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Ср, Июнь 06, 2012 - 11:03

Одежда чуть ли не самый важный атрибут нашей жизни. Когда мы видим человека, мы обязательно смотрим на то, как он одет и в зависимости от этого,..

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Ср, Май 30, 2012 - 2:30

Когда ребенок приходит в школу, решающим фактором его социализации становится овладение учебной деятельностью. Но параллельно с этим ребенок..

Опоздания и как с ними бороться

Опоздания и как с ними бороться

Пн, Май 21, 2012 - 6:27

Сотрудник часто опаздывает на работу. Руководитель звереет от мысли, что на свете есть существа, способные освоить компьютер, но так и не научившиеся..