Скрытая депрессия
Скрытая депрессия
0

Скрытая депрессия

Жизнь - сплошные взлеты и падения. Выживать в наше время - задача не из простых, к тому же голубокровным в тысячу раз сложнее. Мало нам банальных неприятностей на работе, стрессов в общении с хамами, так тут еще всякие невежества убогие достают, или назойливые знакомые, раскопав какую-нибудь пакость, начинают нас терроризировать.

Совершенно недавно стою в перерастянутом автобусе. Вдруг резвая такая бабуся с шамкоющей челестью начинает пробиваться к выходу. Смачно отдавливает мне мой любимый палец на ноге своей клюшкой с металлическим наконечником. Взвыв от боли, я сетую на судьбу и призывая, почти доброжелательно, к осторожности. На что злобливая карга на весь автобус обзывает меня "жоподральщиком" (уж извините меня за подробности).

Приобрести плохое настроение гораздо проще, чем прибывать в хорошем расположении духа. Первая наша реакция на стресс - это дать сдачи. Но так как большинство наших читателей - натуры утонченные и воспитанные, сдачи они не дают, а впадают в переживания пессимистического характера. Погрустив немного, мы говорим себе: "Ну плюнул кто-то не туда, утерся - и прошла беда". И все вроде бы становится на свои места, но что-то не так, и это "что-то" - СКРЫТАЯ ДЕПРЕССИЯ.

О депрессии было написано несчетное количество трудов. И все же не совсем ясно, что это такое? Какая, собственно, разница? Пожалуй, достаточно только знать, что это мешает жить, поэтому "скрытого врага" необходимо сперва обнаружить, а затем извести гада.

Мы поговорим о масках, которые надевает скрытая депрессия. В таких случаях на первый план выступают различные телесные проявления, этакая "депрессия без депрессии".

Итак, основные признаки.

Обязательно присутствует легкая угнетенность. Многое вас напрягает. Кажется, что рядом одни лишь отупевшие, безмозглые существа, неспособные вас понять. Могут появиться проблемы в общении. Сперва вы убеждаете себя: "Не пойду никуда сегодня. Все кругом бесчувственные и бессердечные". А потом укоряете себ: "Вот сижу тут один, никому не нужен, а они, наверное, веселятся там до упада и обо мне даже не вспоминают".

Второй признак - это упорные, непонятно с чего возникшие боли или неприятные ощущения, носящие своеобразный характер. Боли могут локализоваться в любой части тела и обычно усиливаются в утренние часы.

Одна из больших неприятностей скрытой депрессии - синдром "депрессивного живота". Характеризуется чувством распирания, вибрацией желудка, вздутием кишечника. Могут быть либо запоры, либо диарея. Тут уж совсем плохо - "критические дни", если можно так выразиться.

Кстати, нарушения в сексуальной сфере - один из ранних вариантов скрытой депресии. Меняется продолжительность полового акта, снижается влечение, притупляется оргазм.

Агрипический синдром проявляется невозможностью уснуть и частыми пробуждениями до рассвета.

Возможно заболевание языка и слизистой оболочки полости рта. Основные их симптомы - жжение, покалывание, саднение, зуд, онемение - нередко сочетаются с болями в языке. Часто развиваются необоснованные зубные боли. Беспокоит сухость во рту, ощущение "волоса на языке".

Возможны также поражения сердца и органов дыхания, частые головные боли, суточные колебания настроения и его улучшение в дневное время.

Пока не поставлен диагноз скрытой депрессии, все эти синдромы чаще всего лечут как соматические заболевания, и тем самым желаемый эффект выздоровления не достигается. Зато характерна положительная реакция на лечение антидепрессантами.

Теперь, когда вы знаете характерные признаки скрытой депрессии, действуйте! Если вы подвержены этому недугу, не оттягивайте посещение врача-специалиста. Люди со скрытой депрессией годами лечатся у терапевтов и даже не догадываются, что все их проблемы разрешатся в кабинете психиатра. Почти каждый случай депресии можно приостановить, даже самый серьезный. А сколько хлопот убудет разом.

Категория: Психологические проблемы

Deelf 04.11.10, 21:36

При депрессии лучше всего вести активный образ жизни: быть на свежем воздухе, заниматься спортом, а также использовать натуральные препараты при лечении депрессии и прочих симптомов (бессоницы, нервного напряжения и пр.). Препарат Триптофан - это натуральная аминокислота, содержится главным обрзом в протеиновой пищи.

L-триптофан способствует снижению массы тела, нормализует аппетит при булимии и анорексии; улучшает настроение, уменьшает чувство напряжения, снижает тревожность, нормализует сон, снимает депрессивные состояния, в том числе связанные с ограничением потребляемой пищи.


Комментировать:
Имя:

Сообщение:
Читайте также
ТЕСТирование при приеме на работу

ТЕСТирование при приеме на работу

Чт, Май 30, 2013 - 1:11
Психология (в частности тестирование, стрессология, конфликтология, командообразование) в работе HR-менеджера используется достаточно часто и широко...
Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Пн, Март 18, 2013 - 7:25
Не все бизнес-тренерские компании добиваются успеха исключительно благодаря высокому качеству услуг. Некоторые делают ставку на свое умение продавать..
Мужское Эго и как им управлять

Мужское Эго и как им управлять

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:41

«Ну почему этот идиот не хочет быть со мной? Ведь я умна и красива!», «Что же я сделала не так? Почему он говорит, что не хотет иметь со мной ничего общего?!»..

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:18

Может ли парень быть просто другом? Или в общении с сильным полом, по достижении определенного вохраста, без постели не обойтись? Многие девчонки..

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Ср, Июнь 06, 2012 - 11:03

Одежда чуть ли не самый важный атрибут нашей жизни. Когда мы видим человека, мы обязательно смотрим на то, как он одет и в зависимости от этого,..

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Ср, Май 30, 2012 - 2:30

Когда ребенок приходит в школу, решающим фактором его социализации становится овладение учебной деятельностью. Но параллельно с этим ребенок..

Опоздания и как с ними бороться

Опоздания и как с ними бороться

Пн, Май 21, 2012 - 6:27

Сотрудник часто опаздывает на работу. Руководитель звереет от мысли, что на свете есть существа, способные освоить компьютер, но так и не научившиеся..