Супружество и секс: секс - терапия
Супружество и секс: секс - терапия
0

Супружество и секс: секс - терапия

Barry W. McCarthy, преподаватель психологии на факультете психологии при American University считает, что одной из главных причин, приводящих супругов на консультацию к психологу, являются проблемы в сексе. Тем не менее, работа с сексуальной частью жизни супружеской пары никогда не была сильной стороной семейной психологии и семейной терапии. Да и сами супруги, как правило, рассказывали об имеющихся у них трудностях в сексуальном общении как о чем-то второстепенном, побочном.

Barry W. McCarthy отмечает, что такое представление о роли секса в супружестве является выражением традиционного подхода - подхода, в котором сексуальные проблемы выступают не сами по себе, а свидетельствуют о так называемой проблеме распределения в семье власти и влияния, трудностях в сфере общения или являются следствием недостатка эмоциональной близости между супругами. Однако Barry W. McCarthy считает, что и после разрешения супругами всех вышеперечисленных проблем, трудности в сексуальном взаимодействии не уходят сами по себе. Сексуальные проблемы (отсутствие знаний или навыков, первичные или вторичные сексуальные дисфункции) требуют специфического вмешательства - в данном случае пара нуждается в так называемой секс - терапии.

В рамках секс - терапии основная задача психолога - научить пару испытывать удовольствие, радость, близость, эротизм, чувственность от сексуального взаимодействия друг с другом. Ведь очень часто секс между супругами, имеющими какие-либо трудности в этой сфере, становится механическим выполнением последовательности определенных действий. В этом случае задача психолога - выяснить, какие именно запреты и тревоги (когнитивные, поведенческие, эмоциональные или же касающиеся сферы человеческих отношений) мешают супругам быть довольными сексом друг с другом и с помощью ряда стратегий помочь паре преодолеть имеющиеся трудности.

Категория: Семейная психология


Комментировать:
Имя:

Сообщение:
Читайте также
ТЕСТирование при приеме на работу

ТЕСТирование при приеме на работу

Чт, Май 30, 2013 - 1:11
Психология (в частности тестирование, стрессология, конфликтология, командообразование) в работе HR-менеджера используется достаточно часто и широко...
Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Пн, Март 18, 2013 - 7:25
Не все бизнес-тренерские компании добиваются успеха исключительно благодаря высокому качеству услуг. Некоторые делают ставку на свое умение продавать..
Мужское Эго и как им управлять

Мужское Эго и как им управлять

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:41

«Ну почему этот идиот не хочет быть со мной? Ведь я умна и красива!», «Что же я сделала не так? Почему он говорит, что не хотет иметь со мной ничего общего?!»..

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:18

Может ли парень быть просто другом? Или в общении с сильным полом, по достижении определенного вохраста, без постели не обойтись? Многие девчонки..

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Ср, Июнь 06, 2012 - 11:03

Одежда чуть ли не самый важный атрибут нашей жизни. Когда мы видим человека, мы обязательно смотрим на то, как он одет и в зависимости от этого,..

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Ср, Май 30, 2012 - 2:30

Когда ребенок приходит в школу, решающим фактором его социализации становится овладение учебной деятельностью. Но параллельно с этим ребенок..

Опоздания и как с ними бороться

Опоздания и как с ними бороться

Пн, Май 21, 2012 - 6:27

Сотрудник часто опаздывает на работу. Руководитель звереет от мысли, что на свете есть существа, способные освоить компьютер, но так и не научившиеся..