Учить иностранный язык, нужно начинать в два года
Учить иностранный язык, нужно начинать в два года
0

Учить иностранный язык, нужно начинать в два года

Преподаватели считают, что в этом возрасте лучше начинать изучать иностранный язык: полученные знания впечатаются в память на всю жизнь

Стало модно отдавать детей на курсы иностранного языка чуть ли не с пеленок. Они еще хорошо не научились произносить украинские слова, а от них уже требуют английского грамоты. С какого возраста следует учить с детьми иностранный язык и как это правильно делать, попробуем разобраться.

Дочь моих родственников начала изучать английский с пятилетнего возраста с профессиональным репетитором. Сейчас ей 13 лет, и она знает этот язык лучше всего в классе. Учитель дает ей обрабатывать дополнительный материал, и Марта справляется с заданиями. В будущем девушка мечтает поступить на английскую филологию.

Как рассказала исполнительный директор издательства «Универсум» Людмила Колодинська, с дочерью Викторией, которая по специальности германист, переводчик с английского и испанского языков, начала заниматься с двух лет. Женщина считает, что этот возраст лучший для изучения иностранного языка: в детской голове закладывается основная база, ребенок начинает думать на чужом языке. Второй иностранный язык можно изучать, когда ребенку исполнилось три с половиной - четыре года. «Мне приходилось работать с шести-, семилетним детьми моих друзей, - говорит она. - С ними было гораздо труднее, чем с маленькой дочкой ».

Преподаватель английского языка Галина Андросюк, которая работает с дошкольниками, также придерживается мнения, что лучше начинать изучать с детьми иностранный язык в двухлетнем возрасте, но при одном условии - они должны более или менее уметь говорить по-украински. Маленькие дети хорошо запоминают произношение, и эта база остается на всю жизнь. Если родители неплохо владеют иностранными языками, могут заниматься со своими чадами дома, если же в них лишь школьная база, лучше этого не делать - чтобы потом преподавателям не приходилось переучивать детей. Это довольно трудно.

«Во Львове есть курсы по иностранному языку даже для двухлетних малышей, - рассказывает Галина. - Я начинаю работать с детьми, которым исполнилось четыре годика. Первое занятие длится 35 минут, последующие - 40. Дети, которые уже пошли в школу, продолжают совершенствовать английский на курсах, и делают лучшие успехи, чем их одноклассники ».

По словам Галины Андросюк, уроки с наименьшими учащимися должны быть особые тем, что каждые пять-семь минут должна переключаться их внимание. Например, после интересной игры дети могут послушать кассету. Чтобы занятия давали желаемый эффект, в неделю их должно быть три-четыре.

«Не надо бояться, что ребенку, который ходит на курсы иностранного языка, в школе будет неинтересно, - продолжает преподаватель. - Наоборот - она ​​будет тянуться к знаниям. Школьная программа достаточно трудна. Английский алфавит изучают максимум за два месяца. Ученик, который не имеет дополнительной подготовки, усваивает объемный материал не сразу. У него может пропасть желание учиться ».


Комментарий  психолога:

Любовь ГОВД, психолог

Занятия для малышей, которым два-три годика, должны продолжаться не более 15-20 минут. Иначе дети будут уставать, не воспринимать материал. Если ребенок не хочет учиться, не нужно заставлять ее это делать. Надо подождать, пока подрастет. Если родители решили водить ребенка на несколько кружков, стоит так составлять график, чтобы занятия выпадали в разные дни.

Категория: Детская психология


Комментировать:
Имя:

Сообщение:
Читайте также
ТЕСТирование при приеме на работу

ТЕСТирование при приеме на работу

Чт, Май 30, 2013 - 1:11
Психология (в частности тестирование, стрессология, конфликтология, командообразование) в работе HR-менеджера используется достаточно часто и широко...
Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Пн, Март 18, 2013 - 7:25
Не все бизнес-тренерские компании добиваются успеха исключительно благодаря высокому качеству услуг. Некоторые делают ставку на свое умение продавать..
Мужское Эго и как им управлять

Мужское Эго и как им управлять

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:41

«Ну почему этот идиот не хочет быть со мной? Ведь я умна и красива!», «Что же я сделала не так? Почему он говорит, что не хотет иметь со мной ничего общего?!»..

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:18

Может ли парень быть просто другом? Или в общении с сильным полом, по достижении определенного вохраста, без постели не обойтись? Многие девчонки..

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Ср, Июнь 06, 2012 - 11:03

Одежда чуть ли не самый важный атрибут нашей жизни. Когда мы видим человека, мы обязательно смотрим на то, как он одет и в зависимости от этого,..

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Ср, Май 30, 2012 - 2:30

Когда ребенок приходит в школу, решающим фактором его социализации становится овладение учебной деятельностью. Но параллельно с этим ребенок..

Опоздания и как с ними бороться

Опоздания и как с ними бороться

Пн, Май 21, 2012 - 6:27

Сотрудник часто опаздывает на работу. Руководитель звереет от мысли, что на свете есть существа, способные освоить компьютер, но так и не научившиеся..