Женское счастье: карьера + любовь
Женское счастье: карьера + любовь
0

Женское счастье: карьера + любовь

 Истории из жизни Как-то в одной интеллектуальной телепередаче прозвучал вопрос: "Что является главным фактором, двигающим науку и искусство вперед?" Правильный ответ звучал так: "Бедность".

Для тридцатишестилетней бизнесвумен Анжелы именно материальные проблемы и, вместе с тем, огромное желание из них выбраться, стали одним из главных факторов ее успешной карьеры.

Анжела воспитывает двенадцатилетнего сына без помощи бывшего мужа. Она оплачивает обучение ребенка в престижной частной школе, недешевые уроки тенниса, устраивает ежегодные каникулы на Средиземном море. А начиналась карьера выпускницы Кишиневского мединститута с должности врача-дерматолога в районной поликлинике. Потом ее пригласили в один из первых частных медицинских центров, затем двухгодичная учеба в США. Сейчас Анжела имеет собственную частную практику в Санкт-Петербурге.

"Я считаю, - говорит Анжела, - для того, чтобы сделать успешную карьеру, нужно, во-первых, заниматься любимым делом, тем, что нравится. Пусть даже в какие-то моменты кажется, что прилагаемые усилия в работе не имеют достойной материальной отдачи. Это как в школьной поговорке: "Сначала ты работаешь на аттестат, а потом аттестат работает на тебя". Во-вторых, нужно стараться быть лучше и профессиональнее других, быть первым в своей отрасли. Будь ты повар, парикмахер или учитель. А в-третьих, никогда не позволять работодателям недооценивать твой профессиональный уровень. Когда хороший профессионал получает за свой труд слишком скромное вознаграждение, это вызывает у него психологический дискомфорт. Важно уметь отстаивать собственные интересы, в том числе материальные".

     Елене сорок два года. Это красивая высокая женщина со спортивной фигурой. Она замужем двадцать лет, воспитывает семнадцатилетнюю дочь и десятилетнего сына.

     Ее муж - простой украинский бизнесмен, давно заработавший свой первый миллион. А вот карьера Елены закончилась после рождения второго ребенка. "У меня два высших образования, одно из которых - юридическое. До второго декрета, я занимала хорошую должность и высоко ценилась как профессионал. Но так как муж приносил в дом значительно большую "добычу", то было решено, что он в нашей семье будет главным и единственным "охотником", а я буду поддерживать очаг, обустраивать разрастающееся "гнездышко", в общем, обеспечивать тыл. У нас есть знакомые семейные пары, у которых и муж, и жена заняты бизнесом. Иногда они встречаются в собственной кровати раз в два дня, иногда из-за командировок не видятся по нескольку недель. Детей воспитывают няньки. Мой муж категорически против таких отношений.

Пробовала я заниматься бизнесом, открыли бутик с приятельницей, только все это не мое. Так, баловство одно. В деньгах я не нуждаюсь благодаря мужу и морального удовлетворения от такого самовыражения тоже не испытываю. Вот и получилось, что хоть планов и амбиций еще с молодости у меня хватало, оказалось, что главное мое предназначение - быть женой и мамой."

Людмиле пятьдесят лет. Бизнесом она занимается недавно. Ее салону красоты всего два года. Но дела идут великолепно. Хотя несколько лет назад милейшая и интеллигентная Людмила представить себе не могла, что из домохозяйки, а до того - учительницы музыки, она превратится в удачную предпринимательницу.

Все изменилось, когда три года назад муж Людмилы ушел к другой женщине. Рухнула привычная жизнь, и вместе с психологическими проблемами появилась проблема заработка денег. Идея создания салона носилась в воздухе, а с деньгами Людмилу выручили друзья, одолжив крупную сумму на открытие бизнеса. И вот, спустя два года, Людмила не только благополучно вышла из постразводной депрессии и вернула долг, но и серьезно подумывает о расширении своего дела.

И хотя сердце Людмилы сейчас свободно, ее всегда согревает любовь и уважение родного теперь коллектива и клиентов салона. Возможно, что поговорка "Женское счастье - был бы милый рядом" в наши дни подустарела. Хотя много примеров, когда полная самоотдача в работе и, как следствие, профессиональный успех для женщин являются всего лишь компенсацией за отсутствие личной жизни. А даже самые обеспеченные и обласканные своими мужьями жены -"тылы" периодически испытывают острое желание социального самовыражения.

 Попробуйте совместить карьеру и любовь и будьте счастливы.

Категория: Женская психология


Комментировать:
Имя:

Сообщение:
Читайте также
ТЕСТирование при приеме на работу

ТЕСТирование при приеме на работу

Чт, Май 30, 2013 - 1:11
Психология (в частности тестирование, стрессология, конфликтология, командообразование) в работе HR-менеджера используется достаточно часто и широко...
Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Как выбрать бизнес-тренера, не побывав у него на тренинге?

Пн, Март 18, 2013 - 7:25
Не все бизнес-тренерские компании добиваются успеха исключительно благодаря высокому качеству услуг. Некоторые делают ставку на свое умение продавать..
Мужское Эго и как им управлять

Мужское Эго и как им управлять

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:41

«Ну почему этот идиот не хочет быть со мной? Ведь я умна и красива!», «Что же я сделала не так? Почему он говорит, что не хотет иметь со мной ничего общего?!»..

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Друг в постели или Как понять наши отношения?

Ср, Июнь 06, 2012 - 2:18

Может ли парень быть просто другом? Или в общении с сильным полом, по достижении определенного вохраста, без постели не обойтись? Многие девчонки..

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Одежда - как средство борьбы с депрессией

Ср, Июнь 06, 2012 - 11:03

Одежда чуть ли не самый важный атрибут нашей жизни. Когда мы видим человека, мы обязательно смотрим на то, как он одет и в зависимости от этого,..

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Межличностные взаимоотношения в младшем школьном возрасте

Ср, Май 30, 2012 - 2:30

Когда ребенок приходит в школу, решающим фактором его социализации становится овладение учебной деятельностью. Но параллельно с этим ребенок..

Опоздания и как с ними бороться

Опоздания и как с ними бороться

Пн, Май 21, 2012 - 6:27

Сотрудник часто опаздывает на работу. Руководитель звереет от мысли, что на свете есть существа, способные освоить компьютер, но так и не научившиеся..